В общем сабж, надоело лежать на диване как овощ, при наличии удобного кресла решил лежать как овощ в нем. Посему присматриваю монитор для ps5, как я понял, для покрытия всего функционала необходим монитор с 4к и 120гц (так ли необходимы эти 120? проектов со 120фпс не так много). Но вот мониторов таких пруд пруди, какой из них ок? Думаю такой вопрос не у меня одного появлялся. Подскажите, пожалуйста
брать монитор для консоли это дегенератство
Брать или не брать это уже совсем другой разговор, я для себя решил брать, телик есть, он останется для не спешного прохождения каких-то очень красивых игр в 30фпс, в сетевые игры я буду играть на мониторе, удобно разместившись в кресле.
Тут ещё вопрос очень не понятный в разрешении, будет ли работать вывод в 4к на матрицу с разрешением 3440x1440?
Вот например есть такой вариант монитора:
https://www.citilink.ru/product/monitor-igrovoi-aoc-gaming-cu34g2x-chernyi-krasnyi-1484884/
Обладатель такого монитора https://www.dns-shop.ru/product/a64dab7d9c0c3330/28-monitor-samsung-u28e590d-lu28e590dsru/ 28" Samsung U28E590D.
Качество картинки отличное, отклик 1 mc, минус это TN+film
Спасибо, учту. 60гц, наверное 120гц и с необходимым разрешением фиг найдешь по норм цене
На какой фиг тебе эти 120 герц?
в dirt 5 играть
не знаю, с заделом на будущее типа, наверняка ещё будут игры с таким фпс
Если я не ошибаюсь у консолей нет поддержки ultrawide мониторов на данный момент, помимо этого PS5 не поддерживает 1440р. Исходя из этого картинка будет выводиться в 1080р с черными “рамками” по бокам. Такой себе вариант.
Мониторов 120Гц+ с разными разрешениями предостаточно, но все упирается в отсутствие порта HDMI 2.1, который необходим для реализации 4К@120Гц на консолях. Такие мониторы хоть и были анонсированы LG, Asus в начале года, но в продаже пока их нет, и ценник там будет не маленький.
спасибо, тоже нашел эту инфу
meh, тогда получается остается либо ждать, либо покупать 60гц моник и ждать =)
буду смотреть в их сторону
Бери 60гц и не парься, только определись с разрешением, чтобы не было как у меня) у меня широкоформатный Моник 21:9, ну это п. здц) плойка не поддерживает такой формат, чёрные полосы по бокам, если выбрать полный экран, то изображение он растягивает и в такое игратьне возможно) поэтому я играю на телике,такой Моник был нужен для работы, на компе впринципе ещё более-менее играть, а покупать второй Моник, для игры в пс, ну как бы такое…
Кстати выбрал такой, монитор полностью устраивает:
https://www.dns-shop.ru/product/439a9991c94f3332/28-monitor-samsung-u28r550uqi-lu28r550uqixci/characteristics/
До этого взял 32’, но это оказалось слишком для меня, сдал в магазин =)
32 очень большой? С какого расстояния юзаешь?
Какой-то слабый очень по характеристикам 60 герц всего нет hdmi2.1 для пс 5 не о чем так говорить ходить что у тебя 4 к можно но не больше
понял только то, что у него нет 2.1 hdmi
это да, у мониторов с такой опцией ценник сразу х2-х3(их даже толком и нет в продаже, товарищ Searinox писал об этом выше), а игр со 120фпс чуть меньше чем никаких) фортнайт? dirt?) нет, спасибо
с довольно близкого, я работаю из дома и мне моник ещё для этого нужен, на 32 дюймах я чуть глаза не сломал) 28 - идеально
но исключительно для игр 32’ конечно круче
Чё не понятного))),будешь ходить и говорить что у тебя 4к)))). Не понятно только кому будешь говорить)))
не знаю с чего ты взял, что мне это интересно) была необходимость в 4к 60фпс, монитор выше необходимость покрыл)
Разве тебе не хочется 120 герц 2 МС отклик и HDR 10+
покажи пример монитора, найдешь ниже 100к?)
Я мониторы не люблю телик могу подсказать ищи по характеристикам что я выше писал и hdmi 2.1 важно а то на пс 5 120 ФПС не добьешся