Выбор монитора/телевизора для PS5

Там hdr для галочки, в итоге его нет, за такую цену проще было взять 4к тв

Что-то тут какой-то треш начался) стартовое сообщение топика: телек есть, 4к. Хотел моник в таких же параметрах, для игры в 99% проектов на пс5, то бишь в 4к и 30-60фпс, монитор самсунг покрыл необходимость)

В данном ценовом диапазоне лучше не найти :blush:

12 476,44 руб. 40%СКИДКА | Высококачественный 15,6 дюймов 1920*1080P или 4K PD HDR IPS портативный Экран игровой портативный монитор для Samsung S8 Macbook Pro Huawei Mate 10

А что про это скажите?
То что 15,6 опустим.

То что моник с киллер фичей — питание от юзб, едешь ты куда-то к бабушке на дачу/к дедушке в тайланд и берёшь с собой старушку пс4, подрубаешь к розетке, в два юзб тыкаешь этот монитор, играешь, топ
Только для домашнего использования слишком мал

1 лайк

Так и ценник огонь),ну и как портативный вариант.

Ммм, 100к всего лишь

Сейчас это норм цена для 120гц и hdmi 2.1

Ну я и планирую года через 2 брать, мне пока в принципе моего хватает

TCL L55P6US
Брал пару лет назад когда в теликах вообще не шарил) Не идеальный, но в принципе мне хватает

в целом да, но есть модели дешевле текущего года:
NanoCell LG 50NANO856PA

выше моделька NanoCell (ответ LG на QLED), в OLED не вижу смысла

почитай в интернете, что такое NanoCell :upside_down_face:

image

QLED - это маркетинговое название, которое использует Samsung, у LG это NanoCell, у Sony это Triluminos и т.д. В основе всего этого лежит одна и та же технология изготовления ЖК-дисплеев на “квантовых точках”. По сути это обычные ЖК-телевизоры, просто Samsung настолько разрекламировали свои “куледы”, что у обывателей сформировалось мнение, что это что-то крутое и уникальное.

Хороший телевизор, но за эти деньги сейчас можно взять старшую модель LG OLED55CX, который признан многими авторитетными обозревателями (RTINGS.com, HDTVTest и др.) лучшим игровым ТВ 2020 года. У него железо стоит мощнее, следовательно более качественная обработка изображения. Хотя в целом BX не сильно хуже, но тут вопрос цены. Ценник DNSа за него точно не стоит отдавать. Не так давно его на Озоне отдавали со всеми скидками за 80к рублей, при этом выгоднее было добавить 8-10к и там же купить CX, на который тоже была жирная скидка.

1 лайк

В обеих моделях, и CX и BX стоят 120Hz матрицы. На некоторых сайтах интернет-магазинов пишут, что якобы у CX 100Hz матрица, но это не так. Основные отличия - это процессор, у CX процессор альфа-9 Gen 3, у BX альфа-7 Gen 3, соответственно у старшей модели он мощнее. У CX пиковая яркость выше, как в SDR, так и в HDR, что тоже является преимуществом, особенно при воспроизведении HDR-контента. В целом телевизоры очень похожи, но с учетом разницы в цене, CX будет лучшей покупкой. Сейчас OLED55CX со скидкой можно купить за 97к у официалов (LG Россия), OLED55BX стоит на 8к дешевле, CX будет более выгодной покупкой.

2 лайка

Теперь я знаю у кому надо обращаться перед покупкой нового TV :grin:

1 лайк

Во-первых, переходить на личности тебе морального права ни кто не давал. Если не умеешь вести адекватный и аргументированный диалог, то лучше вообще ничего не пиши, умнее будешь выглядеть.
Во-вторых, вот тебе ссылки на официальный интернет-магазин LG:
OLED55CXRLA - https://rushop.lg.com/product/oled-televizor-lg-55-dyuymov-oled55cxrla
OLED55BXRLB - https://rushop.lg.com/product/oled-televizor-lg-55-dyuymov-oled55bxrla
И там и там открываешь “характеристики” ищешь пункт “видео”, далее характеристику TruMotion (улучшение четкости динамического изображения) / Частота Обновления (Refresh Rate) и видишь, что в обоих случаях указано - Частота обновления 100Гц, производитель в обоих случаях заявляет 100Гц, однако и там и там матрицы поддерживают 120Гц. На официальном сайте про BX и 120Гц ничего нет, если утверждаешь такое, будь любезен предоставлять пруфы.
В-третьих, вот ссылка на сравнение этих двух телевизоров от профессиональной лаборатории, которая занимается обзорами и тестированием телевизоров - LG CX OLED vs LG BX OLED Side-by-Side TV Comparison - RTINGS.com
Там нам интересен пункт " Variable Refresh Rate" и " Native Refresh Rate", где в обоих случаях идет поддержка 120 Hz.
screenshot-www.rtings.com-2021-06-18-23-06-25-893
Далее, “Supported Resolutions” и видим, что оба телевизора поддерживают 4k @ 120Hz нативно.
screenshot-www.rtings.com-2021-06-18-23-07-06-486
Еще можешь глянуть " Advanced Console Compatibility", там тоже указана поддержка 120Hz на консолях, и скрины настроек есть.
Вот еще пруф - https://club.dns-shop.ru/discussions/t-132-televizoryi/125311-chastota-obnovleniya-ekrana/
screenshot-club.dns-shop.ru-2021-06-18-23-29-19-032
Думаю этого достаточно, чтобы показать, что матрицы в этих телевизорах идентичны, BX это младшая модель и имеет более слабое железо, именно более слабое, а не новее процессор в CX, меньшую пиковую яркость.
Если намерен продолжать настаивать на своем, делай это адекватно и аргументировано (а не как школота токсичная).

4 лайка

Ух, вот это уничтожение словами, красиво :heart_eyes:

2 лайка

Речь я так понимаю про эту сноску - “*4K@120 Гц, eARC (улучшенный канал возврата в аудио), VRR (вариабельная частота обновления) и ALLM (автоматический режим низкого значения задержки) с HDMI 2.1”.
Это описание возможностей порта HDMI 2.1, 4K@120 Гц - это не про герцовку матрицы, а про поддержку портом такого разрешения при такой частоте. Т.е. пропускная способность HDMI 2.1 позволяет выводить изображение 4K@120 Гц, HDMI 2.0 например имеет меньшую пропускную способность и выводит только 4K@60 Гц.

“NVIDIA G-SYNC совместима с видеокартами RTX 20 и GTX 16. Старые графические процессоры не cовместимы c G-SYNC”. Если ты про это, то ты не правильно понял. Тут речь не о том, что телевизор не поддерживает старые графические процессоры, а о том, что старые видеокарты не поддерживают технологию NVIDIA G-SYNC, которую поддерживает телевизор. Соответственно при подключении старых видеоадаптеров хоть к CX, хоть BX не будет работать NVIDIA G-SYNC, в остальном все будет, как на обычном мониторе.

У CX 3Гб оперативной памяти, у BX 2Гб оперативки.

Ну у меня неплохой среднебюджетный 4К ЖК-телевизор. Но ближе к НГ хочу купить Philips OLED806, диагональ хотелось бы 65, но надо смотреть по ценам. Они только в Европе появились и например серый ТВ из Финляндии будет стоить примерно 200к в 65 диагонали, на данный момент сильно дорого. Мне нравятся Philips, Эмбилайт классная штука и смарт на Андроид ТВ мне больше нравится по возможностям, хотя ВебОС от LG тоже норм.